当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

学校赴乐山市中医医院等教学医院开展毕业实习教学检查

发布者:网站小编    发布时间:2021年4月6日


2021年3月29日至4月2日,学校党委常委、教务处处长刘永琦、副处长李硕及相关工作人员一行赴乐山市中医医院、深圳市宝安区中医院、深圳市罗湖区中医院、上海市光华中西医结合医院开展毕业实习教学检查,并赴上海中医药大学教务处进行了教学调研。

 

在此次毕业实习教学检查中,刘永琦处长一行实地考察了各教学医院的教学、实习条件、实习管理状况等情况,并与医院领导及临床教学管理部门人员就我校学生实习表现、学习及生活等情况进行了深入交流。刘永琦处长对医院为我校毕业实习工作给予的支持和为我校学生在学习及生活中给予的关心表示感谢,肯定了跨区域学习的优势,进一步加强了学术交流。

 

在学生座谈会中,刘永琦处长重点围绕学生的实习、生活及考研情况与学生进行了深入交流,并对学生们在医院学习、生活、安全等方面提出了殷切希望和要求。实习学生对医院在学习、生活方面的关心以及人性化的管理都给予了高度评价,并结合自身学习及临床实践,从课程设置、授课内容、实习安排、科室轮转等方面谈了自己的体会,认为通过实习,加深了自己对专业知识的理解和掌握,有效促进了临床实践能力的提高。

 

期间,刘永琦处长一行前往上海中医药大学教务处进行了教学调研。在交流会中,与上海中医药大学教务处处长舒静、副处长沈宇弘及相关工作人员围绕教学管理、本科生联合培养、学科建设等方面进行了深入交流。

 

通过此次毕业实习检查和上海中医药大学调研,校、院之间增进了交流,融洽了感情,密切了校院合作,形成了医教协同育人,提高人才培养质量,服务经济社会发展的共识。(张芸燕、李融/文,李硕/审核)

 

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号