当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 17 教学周
教务动态

甘肃中医药大学第一附属医院举行2016级实习生临床技能中期考核

发布者:网站小编    发布时间:2020年12月31日

     12月28日、29日下午,由第一附属医院临床教学部组织,邀请医院各教研室共14位中级及以上职称临床带教老师,对2016级中医、中西医结合、骨伤、针灸推拿、康复治疗、运动康复专业249名实习生进行临床技能中期考核。

    技能考核全面运用信息化考务管理系统,以OSCE形式,实施无纸化考试。内容包括头颈部、胸部、腹部、四肢以及神经内科体格检查。本次考核通过系统进行排考、检录、叫号,实时监控考试进程,考官使用平板电脑评分,考试结束后成绩自动统计并导出,实现了考务信息化流程管理,提高了考试运行效率,保证了考试公平性、客观性,获得考官和考生的一致好评。

    中期考核是医院实习生管理的重要一环,一是考查本科实习生经过临床实习基础理论、基本知识及基本技能的掌握情况,二是有助于了解和发现临床带教过程中存在的问题,三是提高本科实习生对临床体格检查技能重要性的认识。此次临床技能中期考核在各教研室、各临床科室的大力支持下,圆满完成。

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号