当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 17 教学周
教务动态

我校与白银市中西医结合医院举行教学医院签约暨揭牌仪式

发布者:网站小编    发布时间:2020年12月31日

12月29日上午,甘肃中医药大学教学医院(白银市中西医结合医院)签约暨揭牌仪式在白银市中西医结合医院隆重举行。学校副校长史正刚,白银市卫健委党组书记、主任达春和,学校相关部门负责人,医院党政领导、职工代表、在院实习学生参加会议。

达春和主任在致辞中指出,白银市卫健委十分重视医院和高校联合培养卫生人才,此次校院双方教学医院协议的签订,必将对加强白银市中医药人才培养、壮大中医药事业注入更强劲动力,希望医院紧抓振兴中医药发展的历史机遇,强化“科教兴院”的意识,推动医院在学术、业务、人才培养等方面迈上新台阶。 

           史正刚副校长在讲话中首先介绍了学校的基本情况,对白银市中西医结合医院的教学条件、教学管理、教学实施给予了充分肯定,同时对医院今后的发展提出了三点要求:一是积极加强学习培训,不断更新教育教学理念。党的十九大之后,高等教育改革发展进入新时代,国家密集出台了一系列政策措施,全国卫生与健康大会、全国中医药大会也为深化医教协同,推进医学教育改革与发展指明了方向,我们要把医学人才培养作为重大使命,处理好医疗、教学和科研工作的关系,不断加强学习培训,进一步更新教育教学理念,为全面提高医学人才培养质量奠定基础。

二是努力加大教学投入,着力优化临床教学环境。希望医院紧抓校院合作建设机遇,乘势而为,紧紧围绕人才培养目标,积极优化临床科室设置,健全教学组织机构,加大教学投入,改善临床实践教学条件,加强临床学科建设,落实教育教学任务,为医学人才培养提供条件保障。

三是做好统筹协调安排,推进医教协同育人机制。希望医院以教学医院为契机,认真研究,统筹安排,积极发挥特色优势,着力提升教科研水平,持续加强院校合作与交流,不断完善医学教育管理模式,统筹推动协同育人机制,尽快实现“高水平大学教学医院”的建设目标,为服务地方经济社会发展,全面提升医学人才培养质量做出更大贡献。

仪式结束后,史正刚副校长与我校实习学生进行了座谈与交流。

            29日下午,史正刚副校长一行前往白银市第二人民医院进行毕业实习教学工作检查,在与医院领导及同学们的座谈会上,史校长对医院在学习、生活方面的关心以及人性化的管理给予了高度的评价,对自身学习及临床实习等方面谈了自己的体会,并提出了深化校、院合作,医教协同育人的思路和要求,同时就毕业前学业审核、论文撰写、实习纪律、人身安全等方面做了相应的要求。(李融/文,李硕/审核)

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号