当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 15 教学周
教务动态

我校组织观看首届世界慕课大会

发布者:网站小编    发布时间:2020年12月12日

12月9-11日,世界慕课大会在清华大学召开。11日晚,世界慕课联盟在大会主会议上正式发布成立,《慕课发展北京宣言》同期发布。


世界慕课大会以“学习革命与高等教育变革”为主题,是自慕课兴起以来首次以慕课为主题举办的全球性会议,旨在凝聚发展共识、汇聚创新力量、分享实践经验、展现技术前景,以推动世界慕课与在线教育建设、发展和共享。


中国教育部党组书记、部长陈宝生指出,在全球教育创新的实践中,慕课正在成为推动高等教育变革的重要引擎。经过8年的努力,中国慕课数量和应用规模已居世界第一目前已逐步建立独具特色的发展模式、科学合理的课程标准和共建共享的开放合作机制,探索形成了坚持质量为王、公平为要、学生中心、教师主体、开放共享、合作共赢等六大宝贵经验。陈宝生倡议,各国秉承合作共赢、开放包容的理念,继续加大慕课与在线教育资源建设,加强慕课与在线教育资源应用与共享,促进个性化学习和终身学习,推进慕课与在线教育创新发展,共同推动慕课与在线教育的建设、发展和共享


清华大学校长邱勇指出,革命就在身边,变革已经开始。历史的机遇就在眼前,我们应该携起手来直面挑战,育先机、开新局,站在历史发展和文明进步的高点,坚守教育职责,努力建设更开放、更融合、更有韧性的大学。


联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼表示,各国团结协作进行教育创新是面对新冠肺炎疫情下世界教育中断危机的唯一正确应对方式。希望世界各国教育机构能够与联合国教科文组织深化交流合作,共同为联合国可持续发展目标中提出的确保包容和公平的优质教育贡献力量。


经济合作与发展组织教育技能司司长安德烈亚斯·施莱歇尔表示,慕课与在线教育扩展了传统课堂所能触及的知识范围,丰富了教师与学生的选择范围,并支持以学习者主动学习为中心的教育模式,为推进全球教育合作开辟了新方向。

我校教务处全体人员、各学院教学工作负责人、各专业、课程负责人和教师代表等一百余人通过线上方式参加了会议。



甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号