第 14 教学周

学校赴天水市各附属医院开展教学运行情况考察调研

发布者:网站小编    发布时间:2020年12月7日

12月3日至4日,我校副校长史正刚带领教务处、研究生院相关人员一行赴附属天水医院(天水市第一人民医院)、附属天水中西医结合医院(天水市中西医结合医院)、附属天水中医医院(天水市中医医院)开展教学运行情况考察调研。

史正刚副校长一行实地考察了各附属医院的教学、实习条件、实习管理状况,教学档案、教学环节与教学质量保障等情况,并与各医院院领导、相关职能部门负责人、教学管理人员、教研室主任、临床带教教师及学生分别召开了座谈和培训交流会。

医院领导班子及临床教师代表座谈会中,史正刚副校长及教务处负责人重点围绕临床医学专业认证专家提出的问题对科室轮转、出科考核、临床教学活动等相关材料进行督查。并围绕学校本科教学工作运行、临床教学质量监控、教研室建设、教学档案整理、教务系统信息采集等方面进行了交流。

在学生座谈会中,教务处相关人员重点围绕学生的实习、生活及考研情况与学生进行了深入交流,史正刚副校长对学生们在医院学习、生活、安全等方面提出了殷切希望和要求。

教务处李硕副处长针对本次临床专业认证中学生考核评价存在的问题,以“试卷评阅、考试分析及结果反馈”为主题,对承担临床理论教学的附属天水医院、附属天水中西医结合医院的教学管理人员、教研室主任、临床带教教师进行了专题培训。通过本次专题培训进一步规范了临床教学考核过程,加强了临床教学运行的同质化。

期间,史正刚副校长带领教务处、研究生院相关人员还前往了天水市第三人民医院进行了实地考察,并就人才培养等方面进行了沟通。(张芸燕/图文 李硕/审核)