当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 11 教学周
教务动态

学校召开普通全日制本专科招生工作领导小组会议

发布者:网站小编    发布时间:2020年11月18日

11月17日上午,学校普通全日制本专科招生工作领导小组在明德楼216会议室召开会议。会议由招生工作领导小组组长李金田校长主持,招生工作领导小组全体成员参加会议。


会议首先听取了学校招生办公室关于2020年普通全日制本专科招生工作情况和2020级新生入学资格复查情况的报告;其次,会议研究审议了2020级新生入学资格复查中因身体原因专业受限学生转专业事宜;最后会议研究讨论了2021年学校普通全日制本专科生招生规模。

史正刚副校长表示,我校要积极承担上级下达的招生计划和人才培养任务,保持现有招生规模,服务地方医药卫生事业发展。相关部门要多角度考虑解决学生住宿紧张问题,加强实践教学基地、实验教学条件、师资队伍建设,多措并举提高人才培养质量。


李金田校长对招生办公室2020年开展的招生工作给予肯定,并对普通本专科招生工作提出进一步要求。他指出:一要持续做好招生专业的动态调整。招生办公室要密切关注生源质量变化并做好数据分析,为科学研判停招、复招专业提供数据支撑;二要加强招生宣传。招生办公室在对外做好招生宣传工作的同时要将招生工作开展情况向学校广泛宣传,将生源质量纳入宣传内容,与宣传部、学生处等部门协调配合开展新生生源结构多样性的宣传,动员学校相关部门、广大师生关注、支持招生工作。三要加强专业宣传。学校要主动适应高考综合改革发展趋势,面对部分省份高考志愿填报逐步由“学校+专业”向“专业+学校”的转变,专业所在学院要重视加强专业宣传推介力度,提高社会认知度,扩大社会影响,吸引更多的优质生源报考;四要结合学校十四五发展规划,总体控制招生规模,调整专业结构,提质增优,以保主体、强绿叶的思路对专业招生计划进行优化配置,保持学校招生规模总体趋稳,培养合格的各类医药卫生人才,为地方经济社会发展作出积极贡献。

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号