当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

学校召开教学指导委员会2020-2021学年第二次会议及督导专家组会议

发布者:网站小编    发布时间:2020年10月30日

    10月27日晚,学校在五里铺校区行政楼二楼会议室组织召开教学指导委员会及督导专家组会议。学校副校长、学校教指委副主任委员汪永锋出席并主持会议,教务处处长、学校教指委秘书长刘永琦及其他委员、学校督导专家组专家和学生代表参加了会议。


    刘永琦处长首先汇报了临床医学专业建设与认证工作进展情况,以及下一步建设任务。要求委员、专家继续认真学习医学教育标准,深刻领会标准内涵,不断更新教学理念,深化教育教学改革。教学质量监控评价中心刘光炜主任解读了临床医学专业认证自评报告相关内容,并简要汇报了考察期间的工作安排。

    随后全体参会人员集中学习了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》《深化新时代教育评价改革总体方案》《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》以及《普通高等学校教材管理办法》等文件精神。

    会议同时传达了教育部及省教育厅对一流本科专业建设的相关要求,通报了我校2020年度一流本科专业评审推荐结果,要求各相关学院完善国家级一流专业建设点申报材料,按时完成系统填报工作。


    学校副校长、学校教指委副主任委员汪永锋在总结讲话中指出,在学校领导的关心和相关部门的大力支持下,临床医学专业认证各项准备工作顺利推进,希望各位委员、督导组专家紧紧围绕标准对认证工作再梳理、再完善,以良好的精神风貌迎接教育部专家组的现场考察。汪校长同时强调,各位委员、督导组专家要率先垂范,认真学习和领会近期党中央、国务院关于高等教育和医学教育的一系列文件精神,充分把握实质内涵,更新理念,更好地为学校教育教学工作发挥指导作用。(裴霄,杨昆/文,刘永琦/审核)


甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号