当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

学校获批中医骨伤科学、助产学等两个新增本科专业

发布者:网站小编    发布时间:2020年3月3日

近日,教育部下发《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号),我校申请增设的中医骨伤科学、助产学两个本科专业获批。

中医骨伤科学、助产学两个本科新专业,是我校根据自身办学条件,按照 “优化布局,强化优势,突出特色,交叉融合”的专业建设思路,在现设中医学专业和护理学专业基础上,积极开展的符合当前医学高等教育格局与社会人才需求变化的本科专业。

中医骨伤科学本科专业是中医学教育的重要支撑专业,对高等中医教育的学科专业发展具有重要意义。我校将致力于培养能运用中医诊疗思维方法与技能和必要的现代医学知识,从事中医医疗、预防、保健、康复等工作的中医临床专业人才。

助产学本科专业是紧缺型专业,目前我国仅有为数不多的医学高等院校设置。我校将致力于培养能系统掌握助产学及其相关学科知识和技能,具备从事助产实践的临床能力,能在各类医疗卫生保健机构中从事临床助产以及妇幼保健工作的、具有中医特色的助产专业人才。    

中医骨伤科学、助产学两个本科专业的成功获批,是对我校专业结构布局的优化,下一步学校将做好专业建设条件保障,认真落实人才培养方案,推进专业建设内涵发展,切实保证人才培养质量。(杨昆、裴霄/文,刘永琦/审核)

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号