当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

我校参加2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会工作视频会议

发布者:网站小编    发布时间:2020年6月16日

2020年6月15日,教育部召开2020年全国高教处长会暨高等学校教学指导委员会工作视频会议,我校副校长史正刚、教务处全体人员、各学院分管教学副院长参加了视频会议。会议首先对2019年度榜样高教处、高教处长、教务处长进行表扬,随后由高等教育司司长吴岩作工作报告。

吴岩司长主要从三个方面进行了工作汇报:一是创造新历史的高教战役。召开了10次有推动力的大会;发布了4个有影响力的文件;结出了高质量体系化的累累硕果。二是落实落实再落实的2019。全国高等教育战线深入贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,大力推进新农科、新文科、新工科、新医科“四新”建设以及“六卓越一拔尖计划”2.0、一流专业“双万计划”、“互联网+”大学生创新创业大赛等各项工作。面对突如其来的疫情,我们敢于担责,勇于创新,实现停课不停教、停课不停学;面对综合大考,我们交出了一份有温度,有技术的答卷。三是提高提高再提高的2020。高等教育要成为民族复兴、国家崛起的战略重器,我们需要深入思考、全面提高。我们要谋大局、应变局、开新局。要走一条新路,加快推进新医科建设、深化新工科建设、积极推进新文科建设、持续推进新农科建设。要下一盘大棋,办好第六届“互联网+”大学生创新创业大赛,举办世界慕课大会、开展青年红色筑梦之旅。要布一个大局,推进新时代中西部高等教育振兴。要推一组大招,强力推进课程思政建设,继续实施一流专业“双万计划”,统筹实施一流课程“双万计划”,遴选建设“拔尖计划2.0”基地,努力打好打赢全面振兴本科教育攻坚战。(吕黎/文,杨昆/审核)

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号