学校赴第三附属医院调研指导分段式教学和毕业实习工作

发布者:网站小编    发布时间:2020年5月22日

5月21日下午,史正刚副校长带领教务处、医院管理处、教学质量监控评价中心、临床医学院、人事处等一行12人前往学校第三附属医院(白银市第一人民医院)调研指导分段式教学和毕业实习工作。

会议由学校第三附属医院党委书记马彦龙主持。马书记首先欢迎史校长一行专程到院调研指导工作,并对学校长期以来的支持和关心表示感谢。一年来,医院围绕教学开展了师资培训、教学硬件改造、生活设施购置等相关工作。会上,马书记要求医院相关职能部门与学校多沟通,勤交流,针对学生培养等问题积极解决,确保九月份顺利迎接首批分段式教学学生来院学习。

史正刚副校长指出,在抗击新冠肺炎疫情中学校第三附院冲锋一线,但始终没有放松对于教学工作的要求,教学任务保质保量完成。目前学校通过线上与线下相结合的方式,适时调整教学计划保证学习质量。本次来院目的是为了深入了解医院对即将开展的分段式教学工作的准备情况与存在的困难,现场协调解决,为今后工作奠定基础。

之后,医院相关职能部门与学校相关负责人就培养方案、教学大纲、学生食宿、生活管理、线上教学等工作开展了深入交流与沟通,并现场对医院门诊会议室、全科医生临床培养基地、教学科研健康综合楼等地进行参观交流。(王佩/撰稿,杨昆/审核