当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

我校召开2019-2020学年第二学期第二次教学工作例会

发布者:网站小编    发布时间:2020年5月22日

519午,学校在明德楼四楼一号会议室召开2019-2020学年第学期第次教学工作例会。会议由副校长史正刚主持,相关职能部门负责人以及各学院院长、主管教学副院长教学科研办公室负责人参加会议

教务处副处长杨昆结合学校近期教学运行和中期教学检查的情况,提出了有关教学计划设置、教学进度表、任务书、线上线下教学衔接方案等方面的问题,希望大家提高认识,把各项工作做实做细。随后对我校2019版人才培养方案执行及教学大纲的修订编印,以及一流专业和一流课程建设工作进行了安排,要求各学院提前规划,做好分期推进。最后对学校排课模式的调整和学校危化品的管理存储等工作作了相关说明和要求。

招生办公室主任郭钰龙就我校近期新增两个在甘肃省本科一批次招生专业、一些专业在部分省份实现本科一批次招生的情况进行了说明。在疫情未除不能线下招生的情况下,希望各学院做好线上招生宣传和考生疑难解答等相关工作。随后对各学院的学生考试成绩统计、录入、汇总上报等环节的工作以及2020届毕业生资格预审核工作提出了要求。

教务处处长刘永琦首先对近期的补考、重修等考试工作中的相关注意事项作出要求,并对6月中旬我校即将举行的国家实证研究考试的相关安排和建设工作作了说明,希望各学院积极遴选推荐考官,为我校的国考工作打好基础。随后对我校毕业实习生返校毕业工作进行了部署安排,针对不同实习点学生返校方式、学生返校后的学习生活安排,以及毕业答辩和离校等事项提出了具体要求。最后对我校五里铺校区的改造工作进行了介绍。

会议最后,史正刚副校长感谢了大家在特殊时期不辞辛劳,为保障教学工作平稳有序运行作出的努力和贡献,他向大家提出以下几点要求:第一,各学院要以我校各项工作的时间节点倒排工期,尤其是对各专业的毕业工作提前谋划,保证毕业生顺利圆满毕业。第二,结合疫情防控工作情况做好毕业生和招生工作的安排,各学院要保障好毕业生的返校过程,同时要抓住一切机会,多渠道、大力度进行招生宣传。第三,在疫情背景下保证教育教学工作严肃严谨,工作态度和教学思想上不能有任何的放松和懈怠,要严格完成各项教学任务,为社会培养合格的医学人才。

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号