学校召开提升本科教学质量—过程性考核专题培训会

发布者:网站小编    发布时间:2019年11月25日

根据教育部《关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》文件精神及学校“振兴本科教育实施方案”,为推进我校本科专业分阶段学业考核工作,提高国家医师资格考试相关课程教师命题水平,加强信息化教学建设,11月21日下午,在和平校区明德楼二楼阶梯会议室召开本科教学过程性学业考核专题培训会,教务处处科级以上人员、各学院院长、中心负责人、各学院分管教学副院长、教学科研办公室主任、教学秘书、教研室主任、副主任以及骨干教师约200余人参加培训。培训会由教务处副处长李硕主持。

培训会上临床医学院明海霞教授结合临床医学院分阶段考核情况,从实施背景、目的意义、具体组织实施措施等方面进行了汇报及经验分享。基础医学院万生芳教授围绕国家医师资格考试命题的导向性、命题工作要求、试题编写技术与规范、常见题型举例进行汇报与经验分享。同时对网上阅卷系统、考试系统进行系统功能介绍及现场操作使用流程演示。

教务处处长刘永琦在最后总结指出,希望老师们进一步加强过程性考核经验交流,不断完善学业考试考核机制,提升教学信息化服务能力和考核命题水平,有效推进我校建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力。祖健、王芳/文  刘永琦、李硕/审核)