当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

我校召开2019-2020学年第一学期第二次教学工作例会

发布者:网站小编    发布时间:2019年11月25日

1121日下午,学校在明德楼二楼阶梯会议室召开2019-2020学年第一学期第次教学工作例会。会议由副校长史正刚主持,相关职能部门负责人以及各学院院长、主管教学副院长教学科研办公室负责人和教研室主任、教师代表等200余人参加会议,校长李金田出席了会议。

 

教务处副处长杨昆本学期中期教学工作检查的情况进行了总结,对检查中在各学院教师授课、学生学习、开课计划执行、教研室活动等方面发现的问题进行了通报并提出相应要求

教务处副处长李硕期末考试中的教师出题、试卷印制、考试纪律等各方面工作提出了具体要求,并对近期在定西、天水等地的教学医院进行的实践教学检查情况进行了通报,对教学医院和实习学生提出的问题和建议作出了相应安排

教务处处长刘永琦结合近期国家会议、上级文件精神,对推进我校分段式教学、过程性专业考核和一流课程建设工作作出了安排,并提出“以考促学、以赛促学”的要求,督促各学院积极鼓励和培育学生参加专业、学科竞赛,不断加强课程建设和教育教学改革,提升教育教学水平

史正刚副校长强调,大家需增强责任心,紧抓机遇,敢于担当,勇于突破,提升学生竞赛水平突出我校教学特色,共创学校教育教学工作新局面。

    校长李金田在总结讲话中指出,如今中医药事业发展面临前所未有的机遇,同时也有许多困难和问题亟待解决,学校各级部门不仅要在基础的常规性工作中规范过程、不出纰漏,更要在创新改革和内容建设上狠下功夫。他向大家提出三点要求:一是深入开展调查研究。各学院要开展有设计、有过程、落实处的调研活动,深层挖掘、精准发力,发现教学问题,反思工作内容。二是积极推进教学改革。各学院需认真研究,从选题、设计、过程、总结等各方面抓住重点,久久为功,拿出切实可行的教学改革方案,推进学校教育事业更进一步。三是把握当今良好机遇,努力破解发展难题。各级单位要积极对接上级政策,学习领会文件精神,明确教学目的,突出学科特色,提高政治站位,提升团队水平,落实激励政策,健全管理制度。希望大家能把握时代机遇,加大改革创新力度,进一步推动我校人才培养和专业建设事业的发展和进步。(周映萱/文 刘永琦/审核)

               

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号