当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

我校召开2019-2020学年第一学期第一次教学工作例会

发布者:网站小编    发布时间:2019年9月17日

9月12日下午,学校在明德楼四楼会议室召开2019-2020学年第一学期第一次教学工作例会。会议由副校长史正刚主持,相关职能部门负责人以及各学院院长、主管教学副院长和教学科研办公室负责人参加会议,校长李金田出席了会议。

教务处副处长李硕对近期各级考试监考中出现的问题及实习检查情况进行了通报,对大学英语四六级考试报名相关事宜进行了说明。教务处副处长杨昆对开学首周教学检查和新生教学检查情况进行了通报,对质量工程建设项目、课程思政项目的推进工作进行了具体安排,并提出阶段性考核要求。教务处处长刘永琦对人才培养方案的修订情况进行了通报,并结合当下人才培养工作的严峻形势和迫切问题,要求各学院高度重视人才培养方案的修订工作,要重点关注课程模块的设置及学时的合理化调整;同时要求各学院根据国家一流专业建设、“金课”打造文件精神,结合国家一流标准的内涵和要求提出切实可行的建设规划方案。教学质量监控评价中心主任刘光炜对近期各学院评教评学情况以及督导中发现的问题进行了通报,并就临床医学本科专业认证整改方案、教学质量监控体系的完善等事宜向大家提出了要求和建议。

史正刚副校长指出,大家需提高质量意识,培养质量文化,在工作中克服困难,大胆作为,拿出高质量的人才培养方案,做出具有高阶性、拓展性、挑战性的一流专业建设方案,进一步推动我校人才培养和专业建设事业的发展和进步。

   校长李金田在总结讲话中指出,教学工作是学校的中心工作,人才培养是根本任务。在新形势下,教学工作愈发繁杂、重要,因此,他向大家提出三点要求:提高站位,担当尽责;抓住重点,展现亮点;关注细节,重视方法。希望大家坚持自我反思与提升,改进工作方法,提高工作效率,站在行业高度审视工作大局,在全校教职工的共同努力下,开创学校教学工作的新局面。(周映萱/文 李硕/审稿 刘永琦/审核)

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号