当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 14 教学周
教务动态

学校教学指导委员会召开本学年第二次全体会议

发布者:网站小编    发布时间:2019年5月28日


   5月24日下午,学校教学指导委员会2018-2019学年第二次会议在和平校区明德楼四楼第一会议室召开。学校校长、学校教指委主任委员李金田出席并主持会议,副校长、副主任委员史正刚、汪永锋,副主任委员徐厚谦及其他委员、学生代表、各申报项目负责人参加了会议。

图片水印111.jpg

   会议评审了校级一流本科专业建设项目及推荐甘肃省2019年一流本科专业。会上,教务处处长刘永琦汇报了校级一流本科建设项目申报情况及省级一流本科专业申报要求。会议听取了各专业的专业建设报告,并按照《甘肃中医药大学一流本科专业评审指标(试行)》进行了评分。根据评审结果,中医学等11个本科专业列为校级一流本科专业建设项目,并向省教育厅推荐7个专业申报省级一流本科专业建设点。会议强调,一流专业建设是推进我校振兴本科教育,提高人才培养能力,实现本科教育内涵式发展的基础与关键,相关学院应严格按照项目申报要求进行申报。

   会议评审推荐了2019年省级教学质量工程项目。会上,教务处处长刘永琦、高教所所长徐厚谦分别汇报了 2019年省级教学质量工程项目申报要求及我校申报情况。各项目负责人进行了汇报。会议要求各学院要加强对质量工程项目的管理和建设工作,发挥好各级质量工程项目的引领、示范和辐射作用,为学校本科教育教学质量不断提升夯实基础。

   会议评审了学校 “课程思政”示范课。经过评审,同意将中药鉴定学等 19门课程列为学校 “课程思政”示范课。会议要求各示范课严格按照立项建设任务开展工作,总结经验,做好成果推广,发挥引领作用,整体提高育人效果。

   会议同时审定通过了2021年普通本科招生专业选考科目。

   最后,学校校长、教指委主任委员李金田强调,建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高我校人才培养能力,实现我校本科教育内涵式发展任重而道远,各学院应坚持立德树人,突出特色发展,加强顶层设计,以人才培养为中心,继续全面深化改革,进一步理顺机制体制,加大基础教学投入,强化教育质量体系建设,提升我校人才培养质量,推动进学校持续发展。



甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号