当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

我校开展2018-2019学年第一学期首周教学工作检查

发布者:网站小编    发布时间:2018年9月3日

我校开展2018-2019学年第一学期首周教学工作检查

       为保证新学期教学工作的顺利开展和教学秩序的正常运行,及时了解和掌握教学工作的准备情况,发现并解决教学管理过程中存在的问题,根据《关于2018—2019学年第一学期开学首周教学工作检查安排的通知》(甘中医大教发〔2018〕71号),我校于2018年8月27日至8月31日进行了开学首周教学工作检查。


 
       此次检查由学校、学院两级教学检查小组组成,在和平校区、定西校区两个校区同时进行。学校检查组由校领导带队,教务处、高等教育研究所等相关部门领导和各学院(中心)负责人组成。学院检查组由分管教学的院长组织督导专家、教研室主任、教学秘书等组成。定西校区学校检查组成员及检查时间由定西校区统一安排。
       学校检查组主要在全校范围内对基本教学条件的准备情况、教学任务安排及落实情况,课堂教学纪律等方面进行了全面的巡查督导,重点检查了基本教学文件准备、教师到岗、学生出勤、教学仪器设备使用等情况。并对各学院(中心)检查情况进行随机抽查,听取各学院新学期工作汇报,详细了解了各学院(中心)新学期开学准备情况、存在的困难和问题。各学院能按照学校要求,传达学校精神,部署检查工作,做到有安排、有记录、有总结,有效保证了良好的教学秩序。



 
       从检查结果看,开学初我校教师基本能按时到岗,教学态度积极,上课热情饱满;学生出勤率较高,课堂秩序井然;各教学楼环境整洁,教学设备运转基本正常;个别教室多媒体设备存在故障,检查中已及时报相关部门维修。学校整体教学秩序良好,各项教学工作顺利开展。
       学校每学期的开学首周教学工作检查,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,起到重要作用。希望在接下来的教学工作中,各学院进一步加强指导,认真执行学校的相关规定,发现问题及时纠正,强化事前预防和全过程监控,推进学校教学工作的全面发展。(杨昆、裴霄/文,刘永琦/审核,张倩/编辑)


甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号