当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 20 教学周
教务动态

学校教学指导委员会召开2017-2018学年第四次会议

发布者:网站小编    发布时间:2018年7月18日
 

712日上午,我校教学指导委员会2017-2018学年第四次会议在五里铺校区行政楼四楼会议室召开。副校长、副主任委员史正刚出席并主持会议,副校长、副主任委员汪永锋、副主任委员徐厚谦及学校教指委委员、学生代表等参加了会议。

   首先,教务处处长刘永琦对各学院2018年度本科教学质量工程建设项目以及拟新增专业的申报情况进行了介绍,并传达了国家及甘肃省对本科教学质量工程建设及本科专业建设的相关文件精神。会议随后听取了医院管理学等8个校级精品资源共享课、针灸学教学团队等8个教学团队的汇报,并根据教学质量工程建设的相关文件,委员们从课程建设团队、课程建设基础工作等7个指标评审了医院管理学等8个精品资源共享课,从团队及组成、带头人等5个指标评审了针灸学教学团队等8个教学团队。副校长、副主任委员史正刚指出,精品资源共享课程的基本要求为适合网络共享及网上公开使用,应注意发挥其在同类课程中的影响力与示范性。教学团队应具有明确的发展目标,有相对集中的、具有特色和优势的教学研究,需细化对教师的培训工作。

会议对2018年度学校拟新增本科专业进行了投票表决,拟推荐汉语言文学、健康服务与管理等两个本科专业报教育部批准。会议同时审议通过了经贸与管理学院提交的学生赴美国中央俄克拉荷马大学参加“3+1+1”留学研修项目在美学习期间培养方案。



 

       会议第二阶段由副校长、副主任委员史正刚组织全体委员对新时代全国高等学校本科教育工作会议精神进行专题学习。史正刚副校长指出,621日召开的新时代全国高等学校本科教育工作会议,是改革开放40年来召开的第一次专门研究部署高等学校本科教育工作的会议,意义重大,影响深远。人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。推进回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想等“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。

    史正刚副校长强调,学校教指委是对学校教学工作进行研究、指导、评议、监督以及提供咨询和服务的专门机构,教指委委员要切实履行好职责,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上重要讲话,推动我校本科教育在内涵发展、领跑发展、公平发展、变轨超车、创新发展等重点领域、关键环节改革不断取得突破。(杨昆,裴霄 /文,刘永琦/审核)

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号