当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

陕西中医药大学副校长王瑞辉教授来我校作本科教学 审核评估专题报告

发布者:网站小编    发布时间:2017年7月21日
    7月21日上午,陕西中医药大学副校长王瑞辉教授应我校邀请,在教学楼六楼学术报告厅做了题为《如何准备迎接本科教学审核评估》专题报告。报告会由校党委常委、副校长史正刚主持。各学院(中心)党政领导、各教研室主任(副主任)和教师代表、学校审核评估领导小组和评估工作办公室成员以及相关职能部门领导近200人听取了报告。


 
    报告会上,王瑞辉教授围绕本科教学审核评估的各项工作,分别从高校为什么要评估、高校有哪些评估制度、什么是审核评估、审核评估范围(内容)、专家如何评估、如何迎接审核评估等六方面详细介绍了整个审核评估工作的基本情况,对审核评估的指导思想、评估原则、评估内容、评估重点、考察方式、《自评报告》撰写等做了深入浅出的梳理和讲解,同时还结合陕西中医药大学的审核评估过程,对学校评建工作的设计与统筹、顶层设计、专项推动、材料准备、现场考察活动等实施过程给予指导性意见,并分享了参加审核评估的经验与体会。整场报告既有宏观上的指导,又有细节上的分享展示,内容丰富、信息量大,对我校开展工作具有很强的借鉴意义。






 
    报告结束后,副校长史正刚进行了总结讲话。他首先对王瑞辉教授莅临指导表示欢迎和感谢。同时指出,报告从本校实际做法和自身体会着手,具有深刻的启发性和参考价值,对我校审核评估评建工作具有很强的启发性、针对性和指导性。他强调,审核评估虽然评的是本科教学工作,但却涵盖了学校的办学定位、办学思路、办学条件、师资队伍、科研、管理、服务和校风、校貌、校园文化、学生素质等方方面面,涉及到学校各级党政领导、所有职能部门和直属单位、所有学院、全体师生员工。因此,学校各部门、各学院要全面动员,全员参与,各负其责,日常工作要从细节抓起,领导干部要从自身做起,做好示范带头作用,要做好“抓典型、树典型、表彰典型”工作,带动全校上下共同努力,同时结合学校“明查暗访督查年”活动,在迎评促建工作中实行全方位、全环节监督问责,确保高质量地完成各项迎评准备工作。(杨昆/文,张倩/编辑)
甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号