我校举办课程信息化建设交流研讨会

发布者:网站小编    发布时间:2017年7月13日
    7月6日上午,我校在教学楼201教室举办课程信息化建设交流研讨会。各学院分管教学副院长、教学科长、教研室主任及教师,各省级、校级精品资源共享课和教学团队负责人及成员参加交流研讨会。教务处处长刘永琦出席会议并讲话,会议由教务处副处长张弢主持。

国家教育信息化“十三五”规划对高校教师的信息技术应用能力提出了更高的要求,以“互联网+教育”的信息技术应用也不断给课堂教学提供了新的平台与手段。为适应信息化教学变革的方向,帮助我校教师学习了解互联网时代的教学模式改革、课程建设、平台及工具应用、教学资源建设,提升教师的教学效率,激发学生的学习兴趣,提高课堂教学质量,教务处邀请国内知名的课程服务平台,为我校教师开展课程信息化建设交流研讨会。

在交流研讨会上,学堂在线张敏老师为参会老师讲解了“基于‘雨课堂’的智慧教学方案分享”,优慕课在线教育科技(北京)有限责任公司顾江老师为参会老师讲解了“以混合教学为核心的在线教育综合平台构建及应用方案”,智慧树郭梦婷老师为参会老师讲解了“混合式慕课的建设与运行”,超星尔雅满博老师为参会老师讲解了“‘互联网+’视野下的在线课程建设与应用”,西安数据网络科技有限公司刘云杰老师为参会老师讲解了“数图云课堂”。
    本次会议的召开,使参会人员进一步加深了信息化教学的认识,有助于加快我校教育教学信息化进程,使我校顺应教育教学信息化的发展趋势,不断深化应用、创新,促进信息技术与教学教育深度融合,以教育教学信息化带动我校课程发展,推动我校教育教学信息化的转变。(杨昆、陈礼灶/文,赵子墨/编辑)