当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 20 教学周
教务动态

我校召开2016-2017学年第二学期第二次教学指导委员会会议

发布者:网站小编    发布时间:2017年7月13日
    7月5日下午,我校2016-2017学年第二学期第二次教学指导委员会会议在行政楼四楼会议室召开。副校长史正刚出席并主持会议,学校教学指导委员会委员,2017年申报校级精品资源共享课负责人、申报校级教学团队负责人、拟申报新增本科专业负责人等参加了会议。


 
    会上,教务处处长刘永琦首先介绍了申报校级精品资源共享课和校级教学团队的总体情况,并对各申报校级精品资源共享课、校级教学团队的基本资源建设情况及评审相关要求进行了说明。委员们根据校级精品资源共享课、校级教学团队申报材料和网页建设情况,按照《甘肃中医药大学校级精品资源共享课评审指标体系(试行)》和《甘肃中医药大学校级教学团队评审指标体系(试行)》进行了评分。

 
    接着,会议审议了2017年拟申报新增本科专业。会议首先听取了教务处处长刘永琦关于近年来国家及甘肃省对专业建设的一系列文件精神的汇报,主要强调一是高校要把主要精力投入到对现有专业的建设和改造上,二是高校要优化专业结构布局,严格控制需求饱和、布点过多、就业率低的专业;对缺乏办学特色、社会需求量明显下降、办学水平差、办学效益低的专业,采取“关、停、并、转”等方式进行调控,要全面考虑学科专业的层次、数量、类别等结构上的整体优化,有目标、有步骤地设置和调整专业。会上,各拟申报新增专业负责人就增设专业的必要性和可行性、人才需求分析、人才培养方案、办学条件、招生就业分析等内容进行了汇报。委员们根据现场汇报情况和各专业的申报材料,围绕申报专业的人才培养目标和定位、申报专业与现有专业的关联、课程体系的设置、师资队伍、保障条件以及资金投入等方面的问题,提出了针对性的意见和建议,随后就是否同意设置进行了审议投票。
    本次校教指委会议同时审议了教材建设工作。针对当前学校教材建设及教材选用等方面存在的问题,研究并提出了拟解决措施。(杨昆、陈礼灶/文,赵子墨/编辑)
甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号