当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 20 教学周
教务动态

我校召开2016-2017学年第二学期第二次教学工作例会

发布者:网站小编    发布时间:2017年6月29日
     6月23日下午,我校2016-2017学年第二学期第二次教学工作例会在行政楼四楼会议室召开。校长李金田、副校长史正刚出席会议,各教学学院(中心)院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、教学科科长,以及教务处、高教所、人事处、计财处、国资处、后勤管理处、继续教育学院等部门负责人参加会议。会议由副校长史正刚主持。
     会上,教务处副处长郭钰龙对本学期期末考试安排、下学期“一校三区”排课进展、本学期课程教学计划调整情况及学期开课变更进行了说明,并对网上阅卷系统使用情况及2017届毕业生重修考试情况进行了安排与通报。



 
     教务处处长刘永琦首先总结了承担的四项国家级考试、2017届毕业生相关教学工作、和平校区教室建设、质量工程建设等教务处近期重点工作。接着从精品共享资源课建设情况、教学团队、特色专业建设和省级示范中心建设等方面对2016年省级、校级质量工程项目建设进展情况进行了通报,并对教学大纲修订情况、各学院参加教学工作例会到会次数情况进行了通报,对本科教学工作审核评估方案情况进行了说明。




 
     副校长史正刚对上述汇报情况逐项进行了具体要求与安排,要求按照时间节点准时完成教学任务和上报教学材料。
     校长李金田对会议进行了总结。他指出,要根据督导、校领导听课情况,要求各教学学院(中心)进一步提升教师教学水平;审核评估工作是常态评估、是过程评估、是状态评估,学校必须尽快启动该项工作,并按要求完成;教学工作面临的困难,突出表现为重科研轻教学、教师数量不足、教师教学水平有待提高,并针对困难提出了基本要求。最后,李校长强调,高校肩负着人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新和国际交流与合作的重要使命,其中人才培养始终是高校最重要的使命,教学工作始终是学校所有工作中的核心工作,今后的教学工作要求:第一,凸显教学中心地位,加强特色专业与优质课程建设,加大对教学改革、教学论文以及相关教学成果的支持力度,重视课程改革;第二,提升教师教学水平,教师需做到“学术无禁区,课程有要求”,做到“心存敬畏”;第三,改善基本条件;第四,强调教学纪律要求,对违规现象“零容忍”。(杨昆、陈礼灶/文,赵子墨/编辑)
甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号