当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 15 教学周
教务动态

我校应用心理学、中药资源与开发、藏药学专业接受新增学士学位授予专业审核专家组评审

发布者:网站小编    发布时间:2017年5月12日

我校应用心理学、中药资源与开发、藏药学专业接受 新增学士学位授予专业审核专家组评审

    

     5月9日下午,甘肃中医药大学2017年新增学士学位授予专业审核评审会在行政楼四楼会议室举行。
     根据《甘肃省学士学位授予单位及学士学位授予专业审核办法》和《甘肃省学位委员会关于做好2017年新增学士学位授予单位和专业审核工作的通知》(甘学位办〔2017〕4号))文件要求,经省学位办批准,由甘肃农业大学蔺海明教授,西北师范大学周爱保教授,甘南州藏医研究院、甘南州藏医院楞本才让主任藏药师,甘肃中医药大学李成义教授、宋敏教授、周语平教授、徐厚谦教授等七人组成的专家组,对我校应用心理学、中药资源与开发、藏药学等三个新增学士学位授予专业进行了评审。
学校党委常委、副校长史正刚教授出席评审会并代表学校致欢迎词。评审会欢迎仪式由学校党委常委、教务处处长刘永琦教授主持。  

     专家组通过听取汇报、查阅材料、实地考察、专家质询、教师和学生代表座谈等方式,针对三个专业的专业设置与建设、师资队伍、教学大纲和教学计划、课程设置、人才培养和教学管理等实际情况进行了全面审核。
     最后,专家组经讨论评议向学校反馈了审核意见,对我校应用心理学、中药资源与开发、藏药学专业的建设工作予以了充分肯定,并提出了部分建设性意见。



 
       史正刚副校长在反馈会上代表学校做了总结发言。他对专家们的指导和建议表示感谢,认为专家组对评审专业的检查指导意见中肯,对于进一步提升相关专业的教学与管理水平有着重要意义,学校将以新增学士学位授予专业审核为契机,进一步加强相关专业的师资队伍建设,加大基本教学条件投入,扩大实践教学范围,加强校企合作, 为学生提供更多的实习实践机会及就业创业平台。
       教务处、人事处、高教所、计财处、学生处、校团委、后勤管理处、图书馆、教学实验实训中心等职能部门负责人及相关学院领导、参评专业负责人参加了评审会议。(杨昆、陈礼灶/文,赵子墨/图、谈家佳/编辑)

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号