当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 15 教学周
教务动态

我校召开2016-2017学年第二学期第一次教学指导委员会会议

发布者:网站小编    发布时间:2017年4月19日

    4月17日下午,我校2016-2017学年第二学期第一次教学指导委员会会议在行政楼四楼会议室召开。副校长史正刚出席并主持会议,学校教学指导委员会全体委员、各专业负责人等参加会议。
    本次教学指导委员会会议主要包括五个议题:第一,审定中医学、中西医临床医学本科专业留学生(插班生)人才培养方案。委员们一致同意取消留学生(插班生)人才培养方案中取消思政类、体育类、外语类课程,而增设汉语言基础和中国概况课程。第二,审定中医学、针灸推拿学、中西医临床医学本科专业毕业考核改革方案。对此,委员们各抒己见,总体上认为,三个专业毕业考核方式由原先的毕业论文审核改为毕业论文审核与考试相结合具有重要的意义,可以有效督促学生们加强中医基础的学习,从而使我校中医执业医师考试通过率提高,进而增强我校学生的中医职业竞争力。第三,教务处副处长郭钰龙通报2016年本专科招生工作总结。第四,审定2017年新增本专科专业人才培养方案,期中包括卫生检验与检疫、中药制药、医学影像技术3个本科专业的人才培养方案,以及中医学、中医骨伤、公共卫生管理、药品质量与安全、药品生产技术、助产6个专科专业的人才培养方案。对此,委员们一致同意原则上通过这9个本专科人才培养方案,同时建议6个专科专业应进一步完善人才培养方案,方案要与职业对接。第五,审定护理学本科专业国际交流生人才培养方案。

 


    最后,史正刚校长对会议进行总结。他指出原则上通过专科人才培养方案,但专科人才培养方案要进一步优化,方案要对接职业;进一步优化新专业审批程序,重点加强申报前论证、审批后校内审议;对于我校一校四区问题,我校教师要有教学、管理方面的职责,专业课、核心课必须由我校教师亲自上课,以保证教学质量;加强专业内涵建设,进一步优化我校专业,对一些招生困难、就业不好的专业进行隔年招生,甚至停止招生。(杨昆、陈礼灶/文,赵子墨/编辑)

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号