当前位置:首页 > > 教务动态 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

国家中医药管理局中医师资格认证中心专家 来我校进行调研

发布者:网站小编    发布时间:2016年12月6日

    为适应深化医药卫生体制改革和加强医师队伍建设的需要,不断完善医师资格考试制度,加强医师的培养和准入。12月1日,国家中医药管理局中医师资格认证中心杨金生主任,辽宁中医药大学石岩副校长,国家中医药管理局中医师资格认证中心医考二处负责人黄宁宇,上海中医药大学、国家首席考官周家俊教授、成都中医药大学教务处王飞处长、天津中医药大学教务处张志国副处长,国家中医药管理局中医师资格认证中心医考二处干部高新杰等一行七人对我校申请参加2017年中医执业医师资格考试分阶段考试(第一阶段)实证研究进行前期调研工作。

 

  

 

 

       专题调研汇报会在行政楼四楼会议室举行,省中医药管理局李清霞副局长、甘肃中医药大学李金田校长、史正刚副校长以及各学院相关部门主要负责人、教师代表参加会议,史正刚主持开幕式并致欢迎词。
       各位专家听取了教务处刘永琦处长对学校分阶段考试实证研究第一阶段考试实施方案及准备情况的介绍,中医师资格认证中心医考二处黄宁宇处长从中医师分阶段考试背景入手,就什么是中医执业医师资格考试分阶段考试、考试的意义何在做了详细的介绍。与会院部负责人教师就实证研究中考务管理队伍、医教协同背景下中医岗位胜任力、分阶段考试内容的选择等问题与专家进行了交流。

 

 

 

      杨金生主任作了总结讲话,对于学校的准备工作给予充分肯定,同时也指出,中医执业医师分阶段考试是势在必行,可保障临床实习医生的合法权益,是医学人才培养模式发展和改革的需要,也是现阶段最适合我们医师考试国情的考试方式。期间各位专家在校领导的陪同下对临床基本技能、理论考试(机考)场地进行现场考察。


甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号