当前位置:首页 > > 学籍管理 > 毕业与学位 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 16 教学周
教务动态

关于印发《甘肃中医学院学生课外素质拓展学分管理办法(试行)》的通知

发布者:网站小编    发布时间:2014年11月10日
 

院教字〔2009164

关于印发《甘肃中医学院学生课外素质拓展学分管理办法(试行)》的通知

各系、部、处:

为进一步深化教育教学改革,充分发挥课外素质拓展在提高大学生综合素质中的重要作用,努力培养和提高学生的学习能力、实践能力和创新能力,经20099月 日学院办公会议审议并通过,现将《甘肃中医学院学生课外素质拓展学分管理办法(试行)》现予印发,请遵照执行。

附件:《甘肃中医学院学生课外素质拓展学分管理办法(试行)》

〇〇九年十月二十

主题词:课外素质拓展  学分  管理  通知                           

甘肃中医学院办公室                2009年10月20


附件:

甘肃中医学院学生课外素质拓展学分实施办法

试行

第一条  为全面贯彻党的教育方针,进一步认真落实《中共中央、国务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》,充分发挥课外素质拓展在提高大学生综合素质、倡导学生个性发展、激发学生潜能中的重要作用,努力培养和提高学生的学习能力、实践能力和创新能力,特制定本实施办法。

第二条  本办法是学院专业人才培养方案的重要补充,与第一课堂共同构筑我院学生综合素质培养体系。大学生课外素质拓展按内容进行学分量化,学生必须同时修满人才培养方案规定的课程学分和本办法规定的素质拓展学分方可毕业。学生毕业时的学生成绩档案表和素质拓展学分成绩单同时装入学生档案。

第三条  本办法所涉及的素质拓展学分,包括科技活动,课外竞赛活动,资格认证,思想道德修养与心理健康教育、校园文化活动,社会实践及技能训练活动等五个模块。其中思想道德修养与心理健康教育、科技活动、社会实践、公益活动为必修学分。

第四条  学生课外素质拓展工作领导小组由院领导任组长,院团委、教务处、学生处、科技处、各系部负责人为成员,下设大学生素质拓展中心,在学生课外素质拓展工作领导小组统一领导下开展工作,中心设在院团委,负责全院素质拓展工作的具体规划、指导和日常管理。

第五条  学生参加课外素质拓展活动并达到相应要求者可获得相应学分(具体项目详见附表),最高计25学分,毕业时至少需获得10学分。

第六条  学生在各种活动中获得集体荣誉时,如集体和个人在同一类活动中获奖,获奖个人只能取得两者中分值最高的一个,不能累加;个人如同一时间在同一类活动中获得不同级别的奖励,只加一次分。同一件作品获得多项奖励时,只加一次分,得分不累加。学生获得的课外学分超过10学分的部分,可冲抵相应模块的选修课程学分。

第七条  学生素质拓展学分原则上以学年为审核时间单位,以系为主要评定组织单位,院大学生素质拓展中心为最终审核单位。

第八条  学生应在每学年开学后三周内向所在系提交上一学年获取素质拓展积分申报表,并附相关证明材料的原件和复印件,经所在系审核、评分,报院大学生素质拓展中心审核并记入《甘肃中医学院大学生素质拓展实施手册》。

第九条  素质拓展学分原则上需在毕业前半年修满。由大学生素质拓展中心汇总、公示并报教务处。

第十条  凡弄虚作假申请素质拓展学分者,除取消该项目的素质拓展学分外,并给予相应的纪律处分。

第十一条  学院相关部门应积极支持素质拓展活动,为其提供场地、技术支持等便利条件。

第十二条  凡本办法中未涉及,但需要予以确认学分的项目可由学院大学生素质拓展中心认定,并报教务处备案。

第十三条  本办法自2009级学生开始实施,由大学生素质拓展中心负责解释。

甘肃中医学院教务处版权所有 CopyRight @ 2014-2016 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号