当前位置:首页 > > 学籍管理 > 学籍与学历 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 16 教学周
教务动态

甘肃中医学院学生学业处理办法

发布者:网站小编    发布时间:2014年11月10日
 

甘肃中医学院学生学业处理办法

第一条  为进一步深化教学改革,调动学生学习主动性,确保培养目标的实现,根据国家教育部《普通高等学校学生管理规定》,结合我校实际,在全校学生中施行学业处理制度,特制定本办法。

第二条  学业处理分为学业警告、留(降)级、退学三种方式。

第三条  学业警告

一学期获得的学分未达到正常修读完该专业每学期应获得学分数的50%,给予学业警告。

第四条  留(降)级

连续两次被学业警告的,予以留(降)级处理。

一学年第一学期、第二学期均被学业警告,留级入同专业下一年级学习。

一学年第二学期、下一学年第一学期均被学业警告,降级入同专业下一年级学习。

第五条  退学

留(降)级后再次达到学业警告标准时予以退学处理。

第六条  学业处理的统计,在每学期第四周进行。补考后获得的学分计入已获得学分。

第七条  学业处理的统计由系(院)进行,每学期第四周结束时报教务处审核后统一做出学业处理决定,发出学业处理通知书。

第八条  学业处理通知书必须送达学生家长。

第九条  本办法自2010年级起实施,由教务处负责解释。
甘肃中医学院教务处版权所有 CopyRight @ 2014-2016 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号