当前位置:首页 > > 学籍管理 > 考试与成绩 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
第 16 教学周
教务动态

关于对陆晓旭等5名学生学业处理的决定

发布者:网站小编    发布时间:2014年11月18日
 

校教发〔201416

关于对陆晓旭等5名学生学业处理的决定

各院、部、处:

根据《甘肃中医学院学生学业处理办法》,我校中医临床学院中医学(骨伤科学方向)本科2011A班学生陆晓旭,中医学本科2012级学生杨建伟、沈旭明,经贸与管理学院国际经济与贸易本科2011级学生吴凤姣、公共事业管理(医药卫生方向)本科2013级学生唐浩亮达到学业处理标准。经2014429日教务处处务会议决定,给予陆晓旭、杨建伟、吴凤姣、唐浩亮四人学业警告处理。沈旭明在2012-2013第二学期达到留级处理后再次达到学业警告,给予退学处理。请各学院按照《甘肃中医学院学业处理规程》,完成学业处理程序,同时加强对受到学业处理学生的教育和管理。

附件:12013-2014学年第一学期学业处理学生名单

2.甘肃中医学院学业处理操作规程

甘肃中医学院教务处

                              2014429

附件1

2013-2014学年第一学期学业处理学生名单

专业年级

学号

姓名

应修

学分

未获得

学分数

处理结果

中医学本科2012

112501086

杨建伟

27

14

学业警告

中医学本科2012

111501042

沈旭明

14

11

退学

中医学(骨伤科学方向)本科2011A

111505036

陆晓旭

31.5

21.5

学业警告

国际经济与贸易本科2011

111519038

吴凤姣

16

15

学业警告

公共事业管理(医药卫生方向)本科2013

113515039

唐浩亮

20

14

学业警告


附件2

甘肃中医学院学业处理操作规程

根据《甘肃中医学院学生学业处理办法》,为保障学生知情权、平等受教育权和学生家长的知情权,更好的实现对学生的教育目标,发挥学校的教育职责,同时使对学生的学业处理程序正当,合法,请各学院按本规程完成对受到学业处理学生的处理程序。

一、完成宣布处理决定和辅导教育程序

在学业处理决定文件发布之日起两天内,各学院组织受到学业处理的学生参加会议,宣布学业处理决定,并告知学生受到处理后可以提出申诉、寻求救助等,同时对学生进行思想教育和辅导,要求学生学习《甘肃中医学院学生学业处理办法》。

作为对受到学业处理学生的教育环节,会议应有相应的文字材料作为教学文档或证据留存。

二、完成处分决定书送达程序

在会议结束时,发放《甘肃中医学院学业处理决定书(A版)》(以下简称处分决定书A版)至学生本人,同时要求其填写《甘肃中医学院学业处理决定书(A版)》回执(以下简称A版回执)。

如有学生接到通知后不参加会议或拒绝接收处分决定书、拒绝填写A版回执,可由两名以上工作人员签字证实,并将详细情况予以记录,同时将其处理决定书A版张贴公告,即视为送达。

A版回执作为送达环节重要的证据,各学院应妥为保存。

三、完成处分决定书寄送学生家长程序

各学院根据学生填写的A版回执,在处分决定文件发布一周内完成《甘肃中医学院学业处理决定书(B版)》(以下简称处分决定书B版)、寄送学生家长的信封、家长回寄《甘肃中医学院学业处理决定书(B版)》回执(以下简称B版回执)的信封,将处分决定书B版、家长回寄B版回执的信封以挂号信的方式寄送给学生家长。

B版回执作为学校与家长联系沟通,实现学校家庭多方位教育的材料,各学院应妥为保存。

如学生家长未在规定时间内回寄B版回执者,视为寄送。

四、完成学生学籍异动程序

各学院应在处分决定文件发布一周内,将留降级学生的相关教学材料由原辅导员移交至留降级后年级的辅导员,并要求学生在一周内向新辅导员报到并跟班上课。

各学院应相应更改成绩报表、专业人数等材料。

五、退学处理的学生,可不进行第三项程序,直接通知家长处理结果,并要求学生在一周内办理退学离校手续。

六、各学院应要求辅导员在日常工作中对受到学业处理的学生重点督促,使其端正学习态度,改进学习方法,提高学习成绩。

七、处分决定书A版、B版由教务处统一制作,各学院在教务处领取并认真补充相关内容。
甘肃中医学院教务处版权所有 CopyRight @ 2014-2016 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号