当前位置:首页 > > 教学运行 > 考务运行 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

学校2017年专升本招生考试工作顺利完成

发布者:网站小编    发布时间:2017年3月30日
 

根据甘肃省高等学校招生委员会《关于印发<2017年甘肃省普通高等学校专升本招生实施办法>的通知》(甘招委发[2017]1号)文件精神,我校严格按照相关要求,组织实施了2017年专升本招生考试工作,分别于321日、22日、24日召开2017年专升本考试领导小组协调会、考务工作协调会和监考人员培训会。会上,招生办公室郭钰龙主任通报了报名审核情况,教务处刘永琦处长、张弢副处长分别在考务协调会和监考教师培训会上对各部门的职责提出了具体的要求,并对考务管理人员和监考人员做了详细的培训,希望各部门高度重视、通力合作,确保考务工作有序、安全、顺利的进行。会上,史正刚副校长指出,本周末我校不仅承担专升本考试、还有双选会、计算机等级考试和国家留学生政府奖学金的考核评估,校园环境比较复杂,希望监考老师及各位工作人员要切实履行工作职责,对考生考场纪律要明确,严肃考风考纪,坚决杜绝作弊现象,保证考试顺利进行。

        

       

          

         

   

2017 325日、26日我校作为专升本考点,共接纳考生545人。甘肃省教育考试院相关领导在教务处刘永琦处长、郭钰龙书记和张弢副处长陪同下,巡视各个考场。

      

今年我校对专升本考试阅卷过程进行改革,采用网上阅卷系统,校领导高度重视,并于326日,由史正刚副校长带队,教务处刘永琦处长、郭钰龙书记、张弢副处长、监察处孙鹤军处长、审计处蒋晓鹏处长一行前往阅卷点检查阅卷工作,一行人听取了网上阅卷系统工程师对软件的介绍,同时,阅卷老师们反映,网上阅卷效率高、节省了以往阅卷需登分、签名等繁琐步骤,对于考务工作人员,避免了大量核分工作。史正刚副校长高度评价了此项工作,认为网上阅卷系统减少了传统阅卷方式的诸多手工环节,提高了阅卷工作效率,实时监控阅卷质量和阅卷进度,加大了对阅卷的管理力度,便于对命题、答题和阅卷情况进行有效分析,进一步提高了阅卷工作的科学化管理水平。

           

           

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号