当前位置:首页 > > 教学供应 > 实验建设 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

甘肃中医药大学关于申报分段式教学示教网络共享平台重点建设项目的通知

发布者:网站小编    发布时间:2016年6月28日
 

甘中医大发〔2016138

各直属附属医院、非直属附属医院:

为进一步深化医教协同创新机制,解决各直属、非直属附属医院在实践教学过程中存在的突出困难和薄弱环节,加快我校临床实践教学基地建设,全面提高临床医学人才培养质量,经研究决定,我校将依托相关附属医院建设一批分段式教学示教网络共享平台。现将项目申报有关事项通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,遵循高等教育规律和医学人才成长规律,以建设西部一流的开放性中医药大学为目标,以培养适应区域经济社会和中医药事业发展需要的应用型、复合型高素质人才为目的,促进师资队伍、教育职能、教学管理、医疗技术、科学研究、服务质量及社会声誉等方面协调发展,形成医学教育与医疗卫生事业互利双赢、良性互动的医教协同创新发展机制。

二、建设目标

主动适应地方经济和社会及医疗卫生事业发展需要,以基本条件建设为保障,以提高教学质量为目标,以网络信息技术应用为手段,以分段式教学示教网络共享平台为抓手,整合教育教学资源,实现临床教学基地与学校间的教学资源共享,创建一批教学地位巩固、管理严格规范、环境条件优越的临床实践教学示范性基地。

三、建设内容

分段式教学示教网络共享平台建设主要内容须包含以下几方面:标准化教室,教学资源共享平台,网络视频监控系统平台。

标准化教室建设场地要能够满足各附属医院分段式教学需要,以保证教学质量;教学资源共享平台应满足教学视频自动上传到互动服务器,能够实现实时直播、课后点播的要求;网络视频监控系统平台要将网络技术和教学质量管理有机结合,能够对教学实施过程关键环节进行实时监控。

建成后的分段式教学示教网络共享平台要能够保证各项目点与学校之间实现网络互通、教学共享,能够实现跨地域、跨时间的互动式学习,并能够开展教学展示、教学监控等工作。

四、申报条件

1.承担单位重视教学工作,具有较高的临床教学水平,并建设有一支临床实践能力较强,具有良好医德医风和工作作风、学术水平较高的稳定的专兼职教师及教辅人员队伍;

2.承担单位根据临床教学需要,应设置有健全的教学办公室、教研室等教学管理及运行机构,具备教室、示教室、技能训练室、阅览室等相关教学场所,确保教学的正常运行;

3.承担单位须提供200M2左右以上的教室作为标准化教室的建设用房,并保证与学校网络能够正常对接;

4.项目第一负责人须是在职人员,并确保在法定退休年龄前能够完成项目任务;

5.承担单位具有健全的财务、资产管理制度和会计核算制度,并能够保证按照11配套资金进行项目建设。

五、申报限额

根据申报情况,学校将从各附属医院中择优选择开展分段式教学示教网络共享平台建设,第一批建设项目计划立项4项,每项学校拨付40万元进行建设,要求申报建设单位等额配套建设资金。

六、申报程序

1.申报分段式教学示教网络共享平台须按要求填写《甘肃中医药大学分段式教学示教网络共享平台重点建设项目申报书》、《甘肃中医药大学分段式教学示教网络共享平台重点建设项目预算汇总表》和《甘肃中医药大学分段式教学示教网络共享平台重点建设项目预算表》,一式两份(见附件1-3)。相关资料可在http://jwc.gszy.edu.cn/list.asp?cls=264下载。

2.上述申报材料由申报医院签署意见后于78日前将项目申报书报送甘肃中医药大学教务处。同时,电子文档至jwc@gszy.edu.cn。联系人:颜娟,联系电话:0931-8765326。(文本材料和电子文本二者的内容必须一致。项目正式提交后,不得再修改。)

3.学校汇总材料后将组织专家组织有关专家按照“公平公正,注重特色,择优资助”的原则进行项目评审。

附件:1.《甘肃中医药大学分段式教学示教网络共享平台重点建设项目申报书》

2.《甘肃中医药大学分段式教学示教网络共享平台重点建设项目预算汇总表》

3.《甘肃中医药大学分段式教学示教网络共享平台重点建设项目预算表》

甘肃中医药大学

                                2016628

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号