当前位置:首页 > > 教学供应 > 教材管理 
∷∷∷ 校  历 ∷∷∷
假期
教务动态

关于2017-2018学年第一学期教材选用信息填写的通知

发布者:网站小编    发布时间:2017年5月10日
 

甘中医大教发〔2017〕29号

2017-2018学年第一学期教材

选用信息填写的通知

各学院:

现将2017-2018学年第一学期教材选用版本信息的相关事宜作如下通知:

一、教材选择要求

1.我校教材选用采取课程所在教研室、学院和专业所在学院共同负责。本、专科专业必修课均应优先选用国家级规划教材、教育部各教学指导委员会推荐、指定教材或获省部级以上优秀教材奖的教材。

专业不同而教学大纲和教学要求相同的同一课程,应采用同一种教材;一门课程原则上选用一种教材。

2.教学医院临床课程教材的选用,由专业所在学院教学指导委员会,参照以往选用教材,确定临床课程使用教材。

3.校本教材可在报请学校教学指导委员会审议批准后征订使用。

二、教材选择程序

1.由承担该门课程的教研室,根据学期开课计划和我校教材选用的基本原则,经集体研究讨论后,提出教材选用意见,并填写《甘肃中医药大学变更教材申请表》,不填写此表,将自动默认为沿用上一年度同一版本教材,新开课程必须填写。由课程所在学院和专业所在学院教学指导委员会,对各门课程教材的选用意见进行审定,审定合格,相关负责人签字后,统一填写《甘肃中医药大学变更教材汇总表》(院部),报教务处备案,作为发布下学期学生选用信息和自主选订教材依据。

2.马克思主义理论研究和建设工程重点教材的选用应参照《教育部 中共中央宣传部关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》(教高函〔201312号)文件要求选择。

3.教材选用应是对已出版的教材进行选用,对于尚未出版的教材不能选用,如有特殊情况,须经各学院主管教学工作负责人提出意见,报教务处审批。确无适用教材,可选用经学校批准编印的校本教材。

三、教材选择时间

    为保障下一学期教材正常使用,请各学院将纸质版于2017531日前报教务处教学供应科备案,同时附电子文档。

附件: 1.《甘肃中医药大学教材变更申请表》

       2.《甘肃中医药大学变更教材汇总表》

                        甘肃中医药大学教务处

201759

甘肃中医药大学教务处版权所有 CopyRight @ 2016-2018 designs All rights reserved
教务处综合科电话:8765321
地址:甘肃省兰州市城关区定西东路35号